买球赛平台

买球赛平台:我院黄伟文副教授受邀参加首届“中国法治原创性范畴”论坛

发布者:刘薇发布时间:2023-12-14浏览次数:102

202312910日,首届“中国法治原创性范畴”论坛在北京顺利召开。本次论坛主题为“中国式法治现代化”,由中国政法大学法学院主办,《中国法律评论》编辑部、《法学评论》编辑部、《法学论坛》编辑部、《法制与社会发展》编辑部、《浙江大学学报(人文社会科学版)》编辑部协办。来自全国各地的一百余名专家学者参与了本次论坛,总结提炼出中国特色社会主义法治具有主体性、原创性、标识性的概念、观点、理论,为法学研究者,尤其青年法学研究者搭建起高水平学术平台。

本届论坛启动仪式由中国政法大学法学院院长雷磊教授主持,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显教授,《法学论坛》副主编、一级调研员吴岩教授,中国政法大学党委书记、校务委员会主席胡明教授先后致辞。中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显教授,中国法学会副会长、第十三届全国人大宪法和法律委员会副主任委员江必新教授,中国法学会法理学研究会副会长、江苏省人大常委会前副主任公丕祥教授,中国法学会民法学研究会会长、中国人民大学前常务副校长王利明教授,中国法学会法理学研究会副会长、西南政法大学前校长付子堂教授,全国人大社会建设委员会专职委员周佑勇教授,中国宪法学研究会副会长、教育部高等买球赛平台法学类专业教学指导委员会秘书长李树忠教授,先后作主题发言。

广东财经大学法学院黄伟文副教授受邀参加了本次论坛,并作为评议人,对南京师范大学法学院陈辉副教授题为“中国式法治现代化法典模式探索——论功能性法典模式的本土化构建”的报告作出了评议。

本次论坛深刻回应了全面依法治国新局面开创形成,法治理论领域持续创新,标识性概念、原创性范畴不断涌现的时代新貌。我院教师积极参加高水平学术研讨会并发表见解,对于我院加强对外学术交流与对话、营造良好买球赛平台风气、提升买球赛平台水平,具有积极意义。


买球赛平台(电子)有限公司