买球赛平台

买球赛平台:广东省法学会一行来院调研广财老龄法治研究基地开展课题和涉外法治人才培养情况

发布者:廖元杰发布时间:2024-04-15浏览次数:10

48日下午,广东省法学会副会长姜滨、省法学会研究部副主任郑桂琼、省法学会研究部四级调研员李珞一行3人来访我院,就广东财经大学老龄法治研究基地开展课题研究情况、涉外法治人才教育工作进行座谈调研。院长鲁晓明、副院长谢伟、刘薇参加座谈会。

鲁晓明向调研组概要介绍了广东财经大学老龄法治研究基地近年来开展课题研究的情况、取得的主要成绩、法学院的办学特色、办学成果以及涉外法治人才培养等方面的情况。他表示,法学院将牢牢抓住实施积极应对人口老龄化国家战略的时代机遇,结合广东财经大学良好的法学专业建设和在老龄法治研究领域的优势,进一步加强老龄法治研究基地建设,争取推出更多高水平研究成果。就涉外法治人才培养,他表示法学院将认真深入学习贯彻习近平法治思想,聚焦服务国家和广东省涉外法治建设,持续打造粤港澳大湾区涉外财经法治人才培养特色,大力培养复合型、高素质涉外财经法治专门人才。希望进一步加强学院与广东省法学会在涉外法治人才培养、涉外法治理论研究、推进涉外法治建设等方面的合作,健全完善沟通协调机制,助力粤港澳大湾区高质量发展和高水平对外开放。

姜滨表示,要全面深刻认识应对国家老龄化人口战略的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要论述精神,积极消化借鉴古今中外老龄法治智慧和优秀理论成果,围绕老龄化人口社会中突出的法治问题,深入展开调研,组织精干力量,不断提升理论研究水平,并注重研究成果及时转化。同时,要充分认识到加强培养涉外法治人才的重大意义,坚持以服务国家发展大局和广东省高质量发展为依托,坚持以习近平法治思想为指导,坚持正确的政治方向,坚持立德树人、德法兼修,结合买球赛平台办学特色,培养服务于粤港澳大湾区的高端涉外财经法治人才。希望与学院进一步加强交流、增进合作,促进学术成果转化运用,共同推动广东涉外法治人才培养工作高质量发展。

座谈会上,谢伟详细介绍了法学院涉外财经法治人才培养的总体思路、教学设计、教学模式、师资队伍、合作办学、创新举措等内容,刘薇详细介绍了法学院开展涉外财经法治相关研究的内容、下一步研究计划、研究目标、研究重点难点、研究队伍组建、研究成果转化、合作研究等内容。双方还就加强涉外法治人才培养学科建设、协同培养机制、涉外法治理论研究等方面进行广泛深入交流。法学院部分从事老龄法治课题研究和涉外法治人才培养的教师参加座谈会。


买球赛平台(电子)有限公司